Der perfekte Begleiter für genussvolles Schlemmen: Mirjams Erdäpfelkäse-Aufstrich
Ihr habt Glück, denn heute verrät Mirjam euch das Rezept von unserem Lieblingsaufstrich!
Mirjams „Erdäpfelkas“
Zutaten:
500 g Kartoffeln (ich verwende mehlig-kochende Kartoffeln)
150 g Frischkäse
150 g Sauerrahm
4 EL Röstzwiebel (mit 2 frischen Zwiebeln und 4 Esslöffeln Öl selbst zubereiten)
½ TL Salz
8 Prisen Pfeffer
4 Prisen Muskatnuss
8 Prisen Kümmel gemahlen
1 Knoblauchzehe
2-4 EL geschnittener Schnittlauch
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
2. Die Kartoffelmasse mit Frischkäse und Sauerrahm gut vermengen.
3. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss abschmecken.
4. Schnittlauch waschen, feinhacken und mit einem Teil der Röstzwiebeln untermengen.
5. Mit den restlichen Röstzwiebeln garnieren.
Lasst euch unser Rezept schon vom nächsten Griller träumen? Dann schaut doch bei unserem Hofladen vorbei! Dort findet ihr unsere eigenen und regionalen Produkte. Unser Tipp: unsere PoppEi-Nudeln für den perfekten Nudelsalat.
Wir wünschen euch einen guten Hunger und freuen uns jederzeit über Fotos von eurem Erdäpfelkäse.
Hoffentlich sehen wir uns bald bei uns am Hof,
eure Familie Sichler vom Großrachlhof
#grossrachlhof