Last-Minute-Nachspeise: festliche Marzipanwölkchen
Liebe Gäste,
seid ihr noch auf der Suche nach einer Nachspeise für die Feiertage? Wir LIEBEN diese Marzipanwölkchen für einen süßen Abschluss am Jahresende. 🤭 Die Leckereien sind nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sondern auch ein echter Genuss für große und kleine Genießer.
Zutaten für 10 Stück
• 200 g Marzipan Rohmasse
• 1 Ei (davon nur das Eiweiß)
• 50 g Puderzucker
• 70 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
🎄Als Erstes das Marzipan klein schneiden und in eine Schüssel geben. Eiweiß und Puderzucker dazugeben und die 3 Zutaten mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
🧑🎄Hände mit Wasser befeuchten und aus der Marzipanmasse walnussgroße Kugeln formen. Diese in den Mandeln wälzen und die fertigen Marzipankugeln anschließend auf ein Backblech geben.
🤤Backofen vorheizen, und die Kekse bei 150 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen, bis sie leicht braun sind. Nach dem Abkühlen die Marzipanwölkchen noch mit Puderzucker bestäuben und genießen!
Weitere Rezepte, Updates und exklusive Einblicke in unser Hofleben bekommt ihr auf unseren Social-Media-Kanälen. Schaut gerne vorbei, wir freuen uns auf den Austausch!
>> magische Einblicke auf Instagram
>> das gibt es Neues auf Facebook
Frohe Weihnachten,
eure Familie Sichler
Was ist los am Großrachlhof?